Цифровой маммографический аппарат Ares GAIA Digital

Код товара: 002473
Наличие: под заказ
Стоимость уточняйте

Описание маммографа Ares GAIA Digital

Цифровой маммограф Gaia Digital — это аппарат, предназначенный для выполнения скрининговых обследований населения с целью раннего выявления у женщин патологии молочной железы, в особенности, злокачественных опухолей. Этим аппаратом могут оснащаться рентгеновские отделения стационаров и амбулаторно-поликлинические учреждения, а также онкологические диспансеры и диагностические центры.

Маммограф состоит из двух основных частей: собственно маммографа (для непосредственного проведения обследований) и рабочей станции для рентгенлаборанта и врача-рентгенолога (для проведения анализа результатов исследований и их последующей обработки, а также для управления маммографом).

Основу рабочей части маммографа составляет рентгеновская трубка и полноформатный цифровой детектор. Детектор имеет размеры 24×30 см и изготовлен из аморфного кремния, что позволяет получить чистое изображение с наименьшим количеством шумов. На сегодняшний день данная технология изготовления цифровых детекторов считается наиболее перспективной. В рентгеновской трубке используется комбинация вольфрамового анода и родиевого фильтра. Это позволяет значительно снизить лучевую нагрузку на пациентку, а также обеспечить получение высококачественных изображений при проведении исследований пациенткам с различыми антропометрическими параметрами молочной железы.

Устройство для размещения рентгеновской трубки и проведения исследований (маммографический штатив) может быть как изоцентрическим, так и неизоцентрическим. Первый вариант размещения штатива используется в основном для проведения стереотаксической биопсии, для чего дополнительно поставляется специальная приставка.

Рабочая станция для управления маммографом размещается отдельно в специальном защищенном помещении. Она содержит в себе все необходимые опции по управлению аппаратом (настройка экспозиции, качества изображения, управление опциями сохранения и передачи изображений), а также содержит установленные программы просмотра результатов исследований. Станция включает в себя высококачественный медицинский монитор для выполнения основных задач по просмотру и анализу изображений, выдачи заключений и так далее. Предусмотрена возможность передачи информационных данных при помощи стандарта DICOM.

Преимущества аппарата Ares RC GAIA Digital
  • Маммограф с полноформатным цифровым детектором (ПЦД) на основе аморфного кремния (формат: 24х30 см). Позволяет получать наибольшее соотношение сигнал/шум и наивысшую эффективность в отличие от других цифровых технологий.
  • Комбинация вольфрамового анода и родиевого фильтра в рентгеновской трубке маммографа Gaia Digital дает возможность снизить дозовую нагрузку на пациента и получать изображения высокого качества для молочных желез различной плотности и толщины.
  • Маммографический штатив может быть изоцентрическим (преимущественно поставляется с приставкой для стереотаксической биопсии) или неизоцентрическим (если не планируется оснащение стереотаксисом).
  • Встроенная рабочая станция лаборанта управляет параметрами экспозиции, а также имеет программы просмотра снимков, графические функции, DICOM-инструменты.
  • Диагностическая рабочая станция врача включает: ЖК монитор для ведения базы данных и два монохромных монитора высокого разрешения (5 MP) для изучения изображений; программный пакет для маммографии; DICOM-пакет, позволяющий интегрировать маммограф в RIS-HIS-PACS.

Файлы для Ares GAIA Digital

Вопросы и ответы о Ares GAIA Digital

Пока что нет вопросов.

Задать вопрос