Описание vertebris Riwospine комплект оборудования
Дегенеративный стеноз поясничного спинального канала с компрессией нервных элементов возникает в результате повреждения костных, дисковых, капсулярных или связочных структур.
В зависимости от локализации и распространения, они могут привести к классическим симптомам в нижних конечностях. Боль в спине, как правило, приписывается вторичным дегенеративным явлениям, таким как сегментарной нестабильности или деформации. Нет четкой корреляции между степенью стеноза, проявляемой визуализацией и клиническими симптомами. Помимо грыж спинного диска, наиболее частые причины составляют боковые и центральные стенозы позвоночного канала.
Хирургическое вмешательство может потребоваться после того, как консервативные меры становятся не эффективными или возникает неврологический дефицит. В этом случае учитывая патологию и симптомы, производятся декомпрессионные операции, операции слияния или комбинацию обеих процедур. На сегодняшний день, согласно критериям EBM, процедуры декомпрессии могут улучшить симптомы корешков и нейрогенную хромоту. Степень декомпрессии, требуемая с технической точки зрения, и условия, при которых требуется дополнительное слияние, не были окончательно описаны. Обычные операции декомпрессии на поясничном отделе позвоночника демонстрируют хорошие результаты. Однако известны последствия и проблемы, связанные с этими операциями. Поэтому были предприняты попытки с самого начала хирургии позвоночника изменить существующие рабочие практики. До настоящего времени основное внимание по-прежнему уделяется сокращению инвазивности хирургии и улучшению интраоперационного обзора.
Минимально-инвазивные методы снижают травматичность и послеоперационные негативные последствия. В то же время визуализация и освещение во время операции могут быть оптимизированы. Соответствующие наборы инструментов для декомпрессии стеноза поясничного позвоночного канала были разработаны на основе опытов, полученных в результате полной эндоскопической операции на грыжах позвоночного диска шейного и поясничного отделов позвоночника, что позволяет эндоскопически резецировать кости. Поскольку часто требуется более обширная резекция кости или связки, необходим большой эндоскоп с соответствующим большим интраэндоскопическим рабочим каналом и большими инструментами. Полностью эндоскопический, межламинарный доступ используется обычно, в то время как трансфораменный / внехромальный доступ используется для конкретных отдельных случаев.
В настоящее время имеющиеся наборы инструментов позволяют обеспечивать визуализацию полностью эндоскопического подхода в зависимости от критериев и показаний, что эквивалентно обычным операциям. В то время как латеральный стеноз с симптомами с одной стороны часто можно оперировать с использованием базового набора инструментов, более широкая система стеноза может использоваться для лечения в современных случаях или при центральном стенозе. Всегда важно рассмотреть вопрос о необходимости стабилизирующей меры в дополнение к декомпрессии.